発達障害等、さまざまな特性を持つ人たちの就労機会を増やし、自立を促進するために創設した飲食業です。
接客業務のストレスが少ないテイクアウトとシェアデリ方式を採用し、調理方法にも工夫を凝らすことで働きやすい環境を実現しました。
もちろん商品品質には妥協せず、おいしくて満足度の高いおにぎり、サンドイッチを製造販売しています。
![](https://uqhd.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/90411-3-f7b1ee1d475a94d9f5418ee791284938-650x434-1.webp)
![](https://uqhd.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/sand2.png)
![](https://uqhd.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/sand.png)
![](https://uqhd.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/onigiri.png)
斬新で魅力的な商品ビジュアルやポップな店構えも、顧客満足度および従業員のモチベーションの向上に寄与するものです。
社会貢献のコンセプトとおいしさとの両立はマスコミにもたびたび取り上げられ、共感を集めています。
社会貢献のコンセプトとおいしさとの両立はマスコミにもたびたび取り上げられ、共感を集めています。
![](https://uqhd.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/90411-3-9ad149c3171000074406a2212432b909-1329x1402-1.webp)
ただし、私たちはこれで満点とは考えておりません。
100点の味を追求し進化を続けていく、それが99(九十九)つくもデリの名前の由来です。